• 22 апреля 202122.04.2021четверг
  • USD76,8198
    EUR92,2913
  • В Тюмени 3..5 С 4 м/с ветер юго-восточный


В Ишиме реализуют проект исцеления искусством

Общество, 15:51 26 февраля 2021

Минпросвещения РФ | Фото: Минпросвещения РФ

Восполнить энергетический запас после долгой зимы помогут жительницам Ишима в первой модельной библиотеке региона в марте в рамках нового арт-терапевтического проекта "Art space". Об этом корреспонденту информагентства "Тюменская линия" рассказала руководитель проекта Анна Зырянова.

"Арт-терапия в своем буквальном понимании означает исцеление искусством. С помощью специальных техник взрослые и дети смогут совершенно безболезненно и эффективно проработать свои страхи, тревоги, сомнения и преобразовать их в ресурс. А мы научим их делать это правильно", - подчеркнула библиотекарь.

Марафон направлен на познание себя и поиск вдохновения, пробуждение от зимнего сна, добавила она. Его участницам расскажут о женских архетипах и как они проявляются.

Также организаторы проекта запустили цикл постов в официальных пабликах библиотеки об арт-терапии, чтобы познакомить читателей с этим популярным и нестандартным направлением. Провели три пилотных очных занятия: одно – с учителями – участниками педагогической конференции, второе – с двумя школьными классами – девятым и десятым.

С учителями составили соул-коллаж – это специальная арт-терапевтическая техника, которая помогла собрать целостный образ педагога. А с детьми через составление коллективного коллажа души поговорили про внутреннего бунтаря, его особенности и проявления.

"Занятия понравились, они были ограничены по времени, а людям хотелось доделать, узнать больше. Так родилась идея проекта в онлайн-формате", - пояснила Анна Зырянова.

Пока арт-терапевтические уроки подготовлены на год с периодичностью два раза в неделю, после снятия ограничений перейдут в очный режим, сообщили в библиотеке.

Инна Кондрашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей