• 21 апреля 202121.04.2021среда
  • USD76,0155
    EUR91,7507
  • В Тюмени 10..12 С 4 м/с ветер северный


Впервые за историю конкурса "Караван доброты" победителем стал представитель России

Общество, 14:31 01 марта 2021

национально-культурная автономия казахов Тюменской области

Впервые за всю историю Казахстанского республиканского благотворительного конкурса "Караван доброты" одним из победителей стал представитель России - председатель национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев. Он удостоен диплома за третье место в номинации "Родная земля".

Со сцены театра оперы и балета имени Абая в г. Алматы, он подчеркнул, что воспринимает награду как результат общих усилий национально-культурной автономии казахов Тюменской области на пути укрепления российско-казахстанских отношений и межнационального согласия.

"Считаю, что взаимодействие России и Казахстана – это не только сотрудничество в экономике или торговле, но и традиции дружбы и добрососедства, родственные и профессиональные связи, общее историческое прошлое, обоюдный интерес к культуре и обычаям народов двух стран, - подчеркнул он. - Мы друзья, партнеры и надежные союзники, и не раз доказали это на деле".

Есенгалий Ибраев, сообщает пресс-служба координационного совета национальных общественных объединений и национально-культурных автономий Тюменской области, является инициатором и организатором многих благотворительных проектов, в том числе по сбору и доставке гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения в Северо-Казахстанской области, "продуктовой помощи" казахстанским студентом, тюменских вузов в период введения режима полной самоизоляции для всех граждан России из-за угрозы распространения COVID-19, добровольческой акции "Тюменцы-Североказахстанцам. Мы — вместе!" по сбору и доставке в городские и районные больницы Северо-Казахстанской области медицинских масок, одноразовых перчаток, дезинфекторов и антисептиков и многих других.

национально-культурная автономия казахов Тюменской области

"Караван доброты" организован в Республике Казахстан в третий раз. Ежегодно на конкурсе отмечают людей, добровольцев, которые своей общественной и благотворительной деятельностью, вносят вклад в решение разного рода проблем – социальных, экологических, просветительских, культурных и многих других в пяти номинациях. В предыдущие годы призерами конкурса становились исключительно граждане Казахстана.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей