• 22 апреля 202122.04.2021четверг
  • USD76,8198
    EUR92,2913
  • В Тюмени 3..5 С 4 м/с ветер юго-восточный


Организаторов группы наркоторговцев осудили в Тюмени

Происшествия, 18:40 03 марта 2021

mvdmedia.ru | Фото: mvdmedia.ru

Тюменец и житель Краснодара признаны виновными в организации преступного сообщества для сбыта наркотиков, сообщает региональная прокуратура. Мужчины приговорены к восьми и девяти годам в колонии строго режима.

Как следует из материалов уголовного дела, в 2015 году уроженец Тюмени, проживая без регистрации в Севастополе, создал преступную группу для сбыта в Тюменской области наркотиков через тайники. В состав группы вошел его друг из Тюмени и неустановленные следствием лица.

В августе 2018 года он же со своим другом организовал преступное сообщество для реализации запрещенных веществ в Свердловской и Иркутской областях, а также в Крыму. В состав сообщества вошли четыре человека из Тобольска и Ялуторовского района, Первоуральска и Иркутска.

Продажа наркотиков осуществлялась через интернет-магазины. Впоследствии наркоделец переехал из Севастополя в Краснодар. В ходе оперативных мероприятий злоумышленники были разоблачены и задержаны в 2019 году. Из незаконного оборота изъято более 1,6 кг различных запрещенных веществ.

Суд назначил жителю Краснодара девять, а тюменцу - восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. После освобождения они в течение полутора лет будут ограничены в свободе передвижения. Уголовное дело в отношении их сообщников рассматривает Ялуторовский районный суд.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей