• 25 сентября 202225.09.2022воскресенье
  • USD58,1006
    EUR56,4751
  • В Тюмени 9..11 С 5 м/с ветер северо-восточный


Utair приглашает москвичей в Западную Сибирь на уикенд

Общество, 08:20 26 марта 2021

maxim-rest.ru | Фото: maxim-rest.ru

Посетить Тюмень, Ханты-Мансийск, Сургут за уикенд приглашает москвичей Utair. Авиакомпания составила расписание, которое позволяет приобрести билеты с остановкой в день или на несколько часов для осмотра достопримечательностей.

Например, перевозчик предлагает удобные маршруты: Москва - Тюмень - Ханты-Мансийск - Москва, Москва - Тюмень - Сургут - Москва и побывать в Западной Сибири, чтобы напоследок посмотреть на русскую зиму и отлично провести время в современных и уютных городах посреди нетронутой природы.

На сайте или в приложении можно оформить бронирование по маршруту с пересадкой в одном городе. Для посещения следующих городов приобрести отдельный билет.

Авиакомпания советует в Тюмени воспользоваться шатлом из аэропорта Рощино до города (27 рублей, 30 минут) или такси за 15 минут (300 рублей, 15 минут).

аэропорт Рощино | Фото: аэропорт Рощино

"Чтобы разместиться с комфортом, селитесь в хороших гостиницах: например, в DoubleTree By Hilton, Best Western Plus Spasskaya, бутик-отеле Green House, "Ремезове". Цена за ночь начинается от 4 тыс. 500 рублей, - отмечают в Utair. - Для экономных путешественников есть мини-отели и хостелы. Например, "У дедушки Ленина" (от 650 рублей)".

бутик-отель Green House во ВКонтакте | Фото: бутик-отель Green House во ВКонтакте

На городской набережной находится видовое кафе "CAFÉ 15/86". В меню — северные блюда. В центре можно зайти в гастробар WinChester. Любителям национальной кухни стоит посетить ресторан-музей "Чум". Приготовьтесь к необычному: языку оленя и сырому мороженому мясу. Русскую кухню стоит пробовать в "Александре" или "Максимыче".

Также загляните в бургер-бар и пиццерию "Как мы любим". Из восточной кухни стоит сходить в "Омар Хайям", "Грузинку", "Павлин". А детям понравится в "Хлоп-топе" и "Невидалии".

В Тюмени стоит прогуляться по длинной набережной, историческому центру, посетить самый крупный драматический театр в России, а также провести время в Гилевской роще — уникальный экопарк реконструировали и превратили в одно из лучших мест отдыха в городе. Другой заметный экопарк — Затюменский. Любителям истории советуем Музейный комплекс им. И. Я. Словцова (современное здание на ул. Советской, 63).

t-l.ru

А еще Тюмень славится горячими минеральными источниками. Ближайшие к городу: "Аван", "Верхний бор". Для любителей — "Советский", температура в нем доходит до 45°. Из новых источников - "ЛетоЛето", посетить его можно в комплексе с одним из крупнейших аквапарков в России.

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях