• 23 апреля 202123.04.2021пятница
  • USD76,4217
    EUR92,0423
  • В Тюмени 6..8 С 4 м/с ветер юго-восточный


Тюменский документальный сериал о театре выйдет на шести онлайн-площадках России

Общество, 15:29 26 марта 2021

kinopoisk.ru

Далее в сюжете Агентство "Тюменская линия" расскажет, как отмечают Международный день театра в регионе

Документальный мини-сериал "Театр. Только по любви", снятый тюменцами, появится на платформах онлайн-кинотеатров России во Всемирный день театра, 27 марта, сообщает центр "Медиаполис".

Над документальной трилогией работала команда тюменских специалистов под руководством режиссера и сценариста Алексея Южакова. Сериал появится на Кинопоиске, IVI, OKKO, Ростелеком Wink, Мегафон и tvzavr.

Каждая из частей трилогии повествует о гранях работы в театре. В первом фильме режиссер рассказывает о театральном образовании в Тюмени. Во второй - повествует о развитии молодежного театрального движения. В третьем фильме он показывает детали профессиональной театральной культуры города.

"Для меня это окончательное завершение проекта. Только сейчас я действительно понял, что он получился. Очень здорово, что проект будет жить, у него будет зритель, и у него будет критика. Для меня это очень личный проект, через него я решал вопросы, которые мучали меня самого, когда я был студентом, а потом делал первые шаги как профессионал. И я очень надеюсь, что для многих театралов и любителей театра фильм станет ответом на их вопросы", – сказал Алексей Южаков.

скриншот с тизера-трейлера трилогии "Театр. Только по любви" | Фото: скриншот с тизера-трейлера трилогии "Театр. Только по любви"

Премьера трилогии "Театр. Только по любви" состоялась в марте 2020 г. при поддержке центра развития региональных медиа и кино "Медиаполис". Проект получил поддержку на грантовых конкурсах MyArt (2018) и "Таврида-арт" (2019).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей