• 20 апреля 202120.04.2021вторник
  • USD76,2491
    EUR91,4760
  • В Тюмени 0..-2 С 4 м/с ветер юго-западный


Тюменская область – лидер развития шахматного движения в школах

Общество, 15:45 02 апреля 2021

ИА Тюменская линия

В 455 школах и 88 детских садах в Тюменской области преподают шахматы. По охвату детей регион занимает первое место среди субъектов России.

Об этом рассказал депутат Госдумы России, 12-ый чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов. Он уточнил, что на этом работа не останавливается – с сентября 2021 года шахматное образование планируется ввести во всех школах. Тюменская область станет единственной в мире, где шахматы преподают во всех школах, включая сельские.

"Серьезную программу развития шахмат в Тюменской области мы запустили девять лет назад. В Тюмени есть свои преимущества: здесь есть и шахматный центр Карпова, и гроссмейстеры – сейчас их работает пять, скоро подключится шестой. Таких центров в мире нет и никогда не было – в этом мы тоже первые", - подчеркнул Анатолий Карпов.

Также в регионе активно работает программа "Шахматы в многодетных семьях". В ее рамках шахматные столы и инвентарь получили более 200 семей, вовлечено более 1 тыс. детей. Цель программы – обеспечить таким инвентарем все многодетные семьи региона.

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей