• 22 мая 202222.05.2022воскресенье
  • USD58,8862
    EUR60,8953
  • В Тюмени 7..9 С 5 м/с ветер юго-восточный


Первому пациенту ФЦН в Тюмени, которого прооперировали в младенчестве, исполнилось 10 лет

Общество, 15:04 23 апреля 2021

скриншот видео

Первый пациент Федерального центра нейрохирургии в Тюмени Женя Бондаренко поздравил коллектив врачей с 10-летним юбилеем и пожелал им здоровья, успехов и много работы.

25 апреля 2011 года в центре нейрохирургии готовились к первой плановой операции взрослого пациента, но в этот день из Нижневартовска доставили девятимесячного мальчика со сложным диагнозом – гидроцефалия. В желудочке головного мозга скапливалась жидкость, в результате повышалось внутричерепное давление и мальчик испытывал сильнейшие боли. Главный врач Альберт Суфианов принял решение его оперировать.

Метод, которые выбрали врачи, был максимально щадящий, с использованием микроинструментов. Уже через полтора часа операция была завершена, и малыш пришел в себя. Раньше такие пациенты длительное время находились в отделениях реанимации. Сегодня такие операции в центре поставлены на поток. В год оперируется более 650 детей до двух лет.

С момента этой операции прошло 10 лет. Первый пациент Женя Бондаренко вырос, вместе с семьей переехал в ямальский город Ноябрьск. Учится в школе, играет на фортепиано, с усердием изучает английский язык. Когда в последний раз он приезжал в центр, то признался, что хочет стать врачом.

"Дорогие врачи нейроцентра, - обратился он, - поздравляю вас с юбилеем. Хочу пожелать счастья, здоровья, благополучия, хорошего настроения, чтобы у вас пациенты были здоровы. Успехов во всем!".

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях