• 3 июля 20223.07.2022воскресенье
  • В Тюмени 17..19 С 3 м/с ветер северо-западный


Когда мы были на войне: казачьи ансамбли тюменского Центра русской культуры дали концерт в сквере Моисеенко

Общество, 14:57 09 мая 2021

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Электронную книгу Памяти создали в Голышмановской библиотеке

Ансамбли "Атаманский причал" и "Любава" Центра русской культуры Тюмени на стилизованном автомобиле выступили в сквере Моисеенко 9 мая. Специально к празднику артисты подготовили песни из привычного репертуара и добавили полюбившиеся тематические композиции.

"Поем сегодня старинные казачьи песни. Есть даже песня, которой 200 лет, – это "Когда мы были на войне". Исполняем "Ехал я из Берлина", "День Победы". Поем песни, которые помогают окунуться в события Великой Отечественной войны", - рассказал в интервью корреспонденту "Тюменской линии" руководитель ансамблей казачьей песни Центра русской культуры Сергей Карнаухов.

Коллективы Центра русской культуры в День Победы объезжают дворы фронтовиков и тружеников тыла. По словам директора центра Татьяны Ухман, с утра они успели выступить в пяти дворах, после сквера Моисеенко поедут еще по четырем адресам.

"Здесь в сквере программа более разнообразная, рассчитана на 35 минут. Во дворах выступаем по 20 минут. Ветераны и их соседи по двору реагируют очень хорошо, подпевают, пританцовывают", - отмечает она.

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 

День Победы – это великий праздник, к которому коллективы Центра русской культуры начинают готовиться загодя. Как заметила Татьяна Ухман, все артисты от мала до велика понимают значимость подвига, который совершили солдаты на полях сражений в годы Великой Отечественной войны, и ценят вклад тружеников тыла в победу.

"У меня дед воевал, вернулся на своих ногах, но с осколочными ранениями, умер он, когда мне было четыре года. Все время в детстве я с моими сестрами и братьями на 9 Мая несла его ордена на подушечках, у него их было много. И тогда я уже понимала, насколько это было все трагично. Поэтому сегодня всем фронтовикам и труженикам тыла я выражаю огромную признательность за то, что они сделали, за мирное небо над головой", - говорит Татьяна Ухман.

Добавим, всего 10 концертных бригад на колесах работают в Тюмени 9 мая. Они выступают с 10 до 18 часов.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях