• 13 августа 202213.08.2022суббота
  • USD60,8993
    EUR62,5355
  • В Тюмени 16..18 С 6 м/с ветер северо-западный


Антитоп неожиданных находок в системе водоотведения Тюмени

Общество, 09:41 12 мая 2021

"Тюмень Водоканал" | Фото: "Тюмень Водоканал"

Майские находки в системе водоотведения Тюмени: самовар, автомобильный амортизатор и противогаз, сообщает "Тюмень Водоканал".

Тюменцы не перестают удивлять специалистов цеха водоотведения, сбрасывая в систему канализации, абсолютно несмываемые" предметы. Так, из коллектора, пролегающего под ул. 50 лет Октября в районе ул. Профсоюзной, рабочие извлекли самовар 1970 года выпуска.

"Тюмень Водоканал" | Фото: "Тюмень Водоканал"

"Сейчас в центре города ведется санация магистрального канализационного коллектора, диаметром 1 тыс. мм. Перед реновацией старая труба тщательно промывается. Среди ила, жира и тряпок иногда встречаются очень необычные вещи, способные нанести существенный вред системе водоотведения города", - рассказал директор по производству "Росводоканал Тюмень" Дмитрий Бычков.

"Тюмень Водоканал" | Фото: "Тюмень Водоканал"

Ответ на вопрос: кто и зачем сбросил в канализационный колодец большой самовар - вряд ли найдется, так же, как останутся неизвестными владельцы автомобильного амортизатора, извлеченного из другого тюменского коллектора и противогаза, найденного среди прочего мусора на сооружениях очистки сточных вод. Крупные предметы, попадающие в систему водоотведения становятся причиной засоров на сетях, способны вывести из строя оборудование на канализационных насосных станция и сооружениях очистки сточных вод.

Для профилактики засоров специалисты регулярно проводят плановые промывки системы водоотведения. Профилактические меры не помогают полностью избежать засоров. С 1 по 10 мая в Тюмени и Тюменском районе ликвидировали 111 засоров, а в цехе решеток на сооружениях отчистки сточных вод выловили более пяти тонн мусора.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях