• 27 сентября 202227.09.2022вторник
  • USD57,9990
    EUR55,9278
  • В Тюмени 0..-2 С 3 м/с ветер северо-западный


Чем отличаются полномочия пожарных десантников Тюменской авиабазы, Авиалесоохраны и МЧС, рассказал Остроумов

Общество, 15:24 26 мая 2021

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

О том, чем отличаются полномочия пожарных десантников Тюменской авиабазы, Авиалесоохраны и МЧС, рассказал директор регионального департамента лесного комплекса Леонид Остроумов в прямом эфире в официальном сообществе "Тюменская область".

Он отметил, что департамент лесного комплекса выполняет полномочия по надзорной деятельности и по направлению работы с использованием лесов. Что касается пожаров, охрана лесов от огня реализуется через подведомственное учреждение, Тюменскую авиабазу, где сформированы подразделения, обеспечивающие тушение.

Зона ответственности МЧС - это населенные пункты и возгорания техногенного характера, их юрисдикция - в пределах городской черты и тех городских лесов, которые есть в населенных пунктах, сообщил Остроумов. Ландшафтные пожары, которые не относятся ни к землям лесного фонда, ни к землям населенных пунктов, по поручению губернатора ликвидирует Тюменская авиабаза.

Все действия специализированных формирований в режиме ЧС регулирует сводный план тушения лесных пожаров. Документом предусмотрено, что к ликвидации лесных пожаров в чрезвычайных обстоятельствах привлекаются не только лесопожарные бригады, но и силы и средства МЧС, арендаторов сводных участков, добровольных формирований муниципалитетов и казенных учреждений.

Кроме того, есть план межрегионального маневрирования, по которому в субъект могут привлекаться формирования федеральной Авиалесоохраны. Эта структура обладает значительных людским ресурсом пожарных десантников, в Тюменскую область их привлекли около 450 человек. Большая часть десантников сейчас - в Вагайском районе, где самые серьезные пожары в регионе, рассказал Остроумов.

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях