• 22 января 202222.01.2022суббота
  • USD76,6903
    EUR86,9054
  • В Тюмени -16..-18 С 3 м/с ветер южный


Следователи возбудили уголовное дело по факту жесткой посадки АН-2 в Тобольском районе

Происшествия, 15:00 26 мая 2021

Уральская транспортная прокуратура | Фото: Уральская транспортная прокуратура

Уголовное дело возбуждено по факту жесткой посадки самолета АН-2 в с. Лайтамак Тобольского района 21 мая, сообщает Уральское СУ на транспорте СК РФ.

Напомним, самолёт, выполняющий регулярный рейс Тобольск-Лайтамак, во время посадки, при торможении опрокинулся на правое крыло в результате подлома переднего правого шасси. В результате авиационного инцидента у воздушного судна произошёл излом передних стоек шасси, поврежден маслоблок, четыре лопасти винта. На борту воздушного судна находилось два члена экипажа, семь пассажиров, двое из которых получили ушибы.

В ходе осмотра места происшествия следователи произвели обзорную фотосъемку с наглядной фиксацией воздушного судна. С места происшествия, а также с места последней заправки самолёта изъяты образцы горюче-смазочных материалов для назначения судебной экспертизы, правоустанавливающие документы и техническая документация, опрошены члены экипажа и пассажиры. Проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях