• 21 октября 202121.10.2021четверг
  • USD71,0555
    EUR82,6162
  • В Тюмени 0..-2 С 3 м/с ветер западный


Швейная мастерская для детей из многодетных и неполных семей появится в Тюмени

Общество, 09:01 29 июня 2021

добраятюмень.рф | Фото: добраятюмень.рф

Далее в сюжете Тюменский проект "Шахматы в моем дворе" получил президентский грант

Почти 800 тыс. рублей получил от Фонда президентских грантов Центр семейных инициатив "Добрая Тюмень" на проект швейной мастерской "Пуговки", где будут обучать этому полезному делу детей и подростков из многодетных и неполных семей.

Авторы идеи намерены развивать во время занятий творческие способности у детей, помогать им приобретать опыт по организации труда, осваивать швейное оборудование и технологии пошива изделий. Основная целевая группа проекта – дети и подростки в возрасте 12-18 лет из многодетных и неполных семей Тюмени. Занятия запланированы с сентября 2021 по май 2022 года, а изделия, созданные ребятами, будут презентовать на городских хэндмейд-ярмарках.

Помимо этого дети встретятся с представителем Тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса, где обучают специальностям "Портной" и "Конструирование, моделирование и технология швейных изделий".

Общественники отмечают, что в городе нет бесплатных занятий для детей и подростков в возрасте 12-18 лет по обучению навыкам шитья. Для взрослых есть программа переобучения от Центра занятости населения, а дети и подростки не имеют такой возможности. "Шитье фартуков в школе так же не равно полноценной работе с преподавателем и мало способствует развитию творческих способностей и дальнейшей профориентации. Начав проводить раз в неделю занятия в формате мастер-классов, мы получили запрос на проведение регулярных занятий", - подчеркнули в "Доброй Тюмени".

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях