• 20 мая 202220.05.2022пятница
  • USD62,4031
    EUR64,9358
  • В Тюмени 8..10 С 4 м/с ветер юго-западный


В тюменском отеле "Восток" все сотрудники вакцинировались от COVID-19

Общество, 16:27 30 июня 2021

департамент здравоохранения Тюменской области | Фото: департамент здравоохранения Тюменской области

Далее в сюжете Еще 69 тыс. доз вакцины «Спутник V» поступило в Тюменскую область

97% сотрудников отеля "Восток" в Тюмени привились от новой коронавирусной инфекции. Это работники, которые не имеют противопоказаний к вакцинации, всего 86 человек.

Об этом корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" рассказала первый заместитель генерального директора отеля "Восток" Марина Марочкина.

"Кто-то из наших работников прошел пока только первый этап вакцинации, а многие уже привились обоими компонентами вакцины и получили сертификаты о вакцинации. Все мы понимаем, что в отель приезжают гости из разных регионов России и из зарубежных стран, поэтому важно самим быть защищенными и не стать разносчиками инфекции", - говорит она.

Часть сотрудников "Востока" проходили вакцинацию самостоятельно в поликлиниках по месту жительства. Кого-то вакцинировали на работе – в отель приезжала бригада медиков.

Кроме того, в течение недели в отеле работал пункт вакцинации. Привиться могли работники не только этого, но и других отелей и гостиниц, а также предприятий общепита. На месте работали медики городской поликлиники № 8.

Марина Марочкина добавила, что сама прошла пока только первый этап вакцинации.

"Несмотря на наличие антител врач все же рекомендовал поставить прививку. Перенесла я ее хорошо, никаких побочных эффектов не было. Теперь жду вторую прививку", - отметила она.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях