• 16 августа 202216.08.2022вторник
  • USD61,3747
    EUR62,5056
  • В Тюмени 19..21 С 6 м/с ветер западный


Тюменским абитуриентам доступен образовательный кредит с господдержкой

Общество, 11:41 26 июля 2021

ТюмГУ | Фото: ТюмГУ

Программа государственной поддержки образовательного кредитования в 2020 году прошла перезагрузку и стала доступнее в России. Ставка снижена и зафиксирована на уровне 3 %, срок выплаты заемных средств увеличен до 15 лет, а льготный период кредитования — с трех до девяти месяцев, напомнил заместитель министра науки и высшего образования России Андрей Омельчук, сообщает Минобрнауки.

Получить кредит на обучение в образовательной организации, работающей по программам среднего профессионального образования, высшего образования может любой гражданин России в возрасте от 14 лет. Программой могут воспользоваться не только выпускники школ, но и граждане любого возраста для получения второго высшего образования, а также для освоения других основных образовательных программ. Для этого нужны паспорт и договор с организацией.

"Программа хороша тем, что такой кредит на образование доступен практически каждому. Однако, перед тем как его оформить, нужно ответственно подойти к вопросу выбора вуза и профессии, заранее заняться профориентированием, чтобы не потерять интерес к учебе и по завершению обучения стать востребованным специалистом на рынке труда", — сказал Андрей Омельчук.

Программой господдержки воспользовались почти 29 тыс. человек, получившие кредиты на обучение в 562 вузах страны. Сейчас Минобрнауки России подготовило проект постановления правительства России, положения которого позволят получать поддержку образовательного кредитования студентам, обучающимся по программам среднего профессионального образования, а также расширят перечень случаев предоставления сопутствующих образовательных кредитов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях