• 2 декабря 20222.12.2022пятница
  • В Тюмени -14..-16 С 1 м/с ветер северный


Тобольские молодожены искали обручальные кольца на мусоросортировочном заводе

Общество, 12:44 28 июля 2021

ТЭО | Фото: ТЭО

На мусоросортировочный завод за помощью обратились молодожены из Тобольска, которые по ошибке выбросили в мусорное ведро обручальные кольца, сообщает Тюменское экологическое объединение.

По словам специалистов предприятия, молодой муж приехал на завод и подошел к оператору смены: он слышал много историй, когда вещи удавалось найти на конвейерной ленте МСЗ уже после их путешествия в кузове мусоровоза.

Молодому человеку провели экскурсию по предприятию и показали зону разгрузки спецтехники, рассказали о том, как проходит процесс сортировки. Работники МСЗ, которые обрабатывали нужную партию отходов, с пониманием отнеслись к проблеме и обращали внимание на подходящие по описанию предметы, но в потоке коммунальных отходов такую мелочь, как бумажный сверток, найти практически невозможно.

"К сожалению, подобные ситуации иногда случаются – жители региона и даже предприятия случайно выбрасывают в контейнеры ценные для них вещи и документы. Но все находки на мусоросортировочных заводах – дело случая, увидеть что-то конкретное на конвейере специально почти невозможно. Поэтому мы просим жителей Тюменской области с вниманием относиться к тому, что они отправляют в ведро", – подчеркнула первый заместитель руководителя ООО "ТЭО" Светлана Петренко.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей