• 3 июля 20223.07.2022воскресенье
  • В Тюмени 17..19 С 3 м/с ветер северо-западный


Тюменская область - 77: нижнетавдинские врачи первыми в регионе достигли планки в 60% вакцинировавшихся от COVID-19

Общество, 11:37 03 августа 2021

здравоохранение Тюменской области ВК | Фото: здравоохранение Тюменской области ВК

Далее в сюжете "Тюменская область - 77": в Исетском районе строится завод с полным циклом переработки древесины

Коллектив Нижнетавдинской больницы первым в Тюменской области выполнил плановые показатели вакцинирования населения от коронавирусной инфекции, где вакцинировали более 60% жителей, сообщили в администрации района.

В целом медицинская помощь стала гораздо доступнее для жителей Нижнетавдинского района. В рамках национального проекта "Здравоохранение" на его территории в 2019 и 2020 году установлено девять Smart-ФАПов. В новых ФАПах есть все, что нужно для оказания неотложной и экстренной медицинской помощи, диспансерного наблюдения и профилактики. Помещения оборудованы приемным, смотровым и процедурным кабинетами. Жителям стали более доступны неотложная помощь, возможность сделать прививки. Фельдшеры получили в пользование аппараты для снятия электрокардиограммы, оснащенные функцией первичного анализа полученных данных, экспресс-анализаторы количества холестерина и сахара в крови, дефибрилляторы и другое медицинское оборудование.

Кроме того, все "умные" ФАПы имеют широкополосный доступ к сети Интернет, что позволяет дистанционно обмениваться данными с единой системой региональной медпомощи и дает возможность онлайн-консультирования пациентов.

В районную поликлинику регулярно поступает современное специализированное оборудование: цифровой маммограф, два аппарата искусственной вентиляции легких, авторефрактомертр, оснащен кабинет офтальмолога. До конца года отремонтируют цокольный этаж больницы и инфекционное отделение.

"Сегодня люди почувствовали, что идет реорганизация, применяются новые подходы к медицинскому обслуживанию населения, - считает глава района Валерий Борисов. - Фельдшерско-акушерский пункт располагается в шаговой доступности, и каждый селянин может спокойно получить помощь недалеко от дома, места работы или учебы. И это здорово. Люди довольны, и говорят большое спасибо правительству Тюменской области и департаменту здравоохранения".

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях