• 27 сентября 202127.09.2021понедельник
  • USD73,0081
    EUR85,6823
  • В Тюмени 6..8 С 7 м/с ветер северо-восточный


Тюменская область лидирует в УФО по вакцинации от COVID-19

Политика, 18:59 05 августа 2021

Фото: Здравоохранение Тюменской области ВКонтакте

Далее в сюжете Число закрытых на карантин групп в детсадах Тюменской области возросло до 58

Тюменская область занимает первое место среди регионов Уральского федерального округа по темпам вакцинации от COVID-19 - по данным на 4 августа план выполнен на 71%, сообщил полномочный представитель президента России в УФО Владимир Якушев.

"Прививочная кампания в регионах УФО набирает обороты. В сутки вакцину получает 25,5 тысячи жителей Уральского федерального округа. Хорошие темпы показывают Югра - 64 процента, Ямал - 61 процент и Курганская область - 55 процентов", - отметил полпред главы государства.

В Свердловской и Челябинской областях прививки получили около половины жителей, подлежащих вакцинации. Желающих привиться в этих регионах много: порядка 140 тысяч человек. Мощности медучреждений позволяют нарастить скорость вакцинации.

"Особенность "третьей волны" пандемии в том, что чаще заболевают люди молодого и среднего возраста. Регионам следует обратить внимание на эти возрастные категории при проведении прививочной кампании", - сказал Владимир Якушев.

Для лечения пациентов с COVID-19 в регионах Уральского федерального округа развернуто 25 тыс. коек, из них свободны 12%. Есть запас необходимых медикаментов, реагентов для лабораторий, расходного материала, средств индивидуальной защиты и дезрастворов.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях