• 25 июня 202225.06.2022суббота
  • USD53,3234
    EUR55,9640
  • В Тюмени 17..19 С 3 м/с ветер западный


Александр Моор: объекты вдоль новой трассы в районе поселка Боровский будут доступны для транспорта

Губернатор, 11:43 13 августа 2021

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете В Ишиме представят работы современных художников на выставке ко Дню области

Объекты вдоль новой трассы в районе поселка Боровский будут доступны для транспорта. При расширении федеральной дороги сохранится часть уже существующих съездов. А там, где это невозможно, построят региональные или муниципальные дороги до объектов.

Об этом на пресс-конференции, посвященной 77-летию Тюменской области, рассказал губернатор Александр Моор.

Он отметил, что в первоначальном проекте было существенно сокращено количество съездов с дороги. Однако позже выяснилось, что есть объекты, которые могут остаться без транспортной доступности.

"Это, конечно, никому не понравится. Поэтому вместе с заказчиком мы буквально вручную перебрали все съезды, посмотрели, какие из них можно вернуть и построить. Там, где это невозможно сделать, решили от соседнего съезда построить региональную или муниципальную дорогу. Так что все объекты, которые попадают под влияние строительства дороги, будут доступны для транспорта", - заверил глава региона.

Александр Моор добавил, что федеральная трасса Тюмень - Боровский - Богандинский, которая сейчас расширяется, это очень важный объект, но при этом сложный. Еще один принципиальный вопрос, который требует внимания властей – это выплата компенсаций жителям, чьи строения попадают под снос.

Здесь работу с собственниками в постоянном режиме ведут муниципальные власти и заказчик. Сначала проводились живые встречи, сейчас общение перешло в режим онлайн. Уже стартовал этап оценки и в ближайшее время собственники ознакомятся с ее результатами. Те, кого устроит сумма компенсации, заключат договор и получат деньги. Кто не согласен – может обратиться в суд.

"Сегодня права граждан защищены законом. При обращении в суд назначается альтернативная оценка и уже потом принимается окончательное решение. Суд, как правило, выбирает позицию гражданина и наиболее адекватную из представленных оценок", - заверил губернатор.

Отметим, работы на трассе Тюмень – Богандинский начались в 2020 году. Реконструкция ведется по трем госконтрактам - от Тюмени до Боровского, от Боровского до Винзилей, от Винзилей до Богандинского. Кроме расширения дорожного полотна, ведутся работы по реконструкции путепроводов и мостовых переходов. Дорога расширится до четырех полос с установкой осевого барьерного ограждения для недопущения выезда на встречную полосу. Будет смонтировано освещение, проведено сопутствующее благоустройство.

Трасса проходит через п. Боровский. Для защиты жителей от шума планируется обустроить специальные экраны. Также ведется строительство надземного пешеходного перехода.

admtyumen.ru | Фото: admtyumen.ru

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях