• 1 декабря 20221.12.2022четверг
  • В Тюмени -14..-16 С 2 м/с ветер восточный


Новый стационар больницы и ледовый корт построят в Ишиме

Губернатор, 15:49 08 сентября 2021

фото: оперштаб Тюменской области

Строительство новых объектов социальной сферы, открытие предприятий, благоустройство городских пространств в Ишиме – результат совместной работы власти, бизнеса и жителей. Несмотря на трудности, связанные с коронавирусными ограничениями, все объекты, введены с опережением срока, качество – на высоте, в этом лично убедились Александр Моор, депутат Государственной думы Николай Брыкин во время рабочей поездки по муниципалитету.

Уже в октябре начнет прием пациентов новое приемное отделение областной больницы №4. Здание полностью готово, ожидается поставка высокотехнологичного медицинского оборудования: компьютерного томографа и рентгенологической установки. Ежедневно за помощью к врачам отделения обращаются около 100 человек. Всего в зоне обслуживания этой больницы более 200 тыс. граждан, это жители Ишима, Ишимского, Викуловского, Сорокинского, Армизонского, Бердюжского, Абатского районов.

фото: оперштаб Тюменской области

"Площадь приемного отделения после реконструкции увеличилась в три раза, с 350 кв м до 1 тыс. Это позволило сформировать отдельные входы для разграничения потоков пациентов. Благодарны подрядчикам, которые закончили работу намного раньше срока. В настоящее время идет работа по установке поступающего медицинского оборудования. Ожидается, что в отделение уже в сентябре поступят компьютерный томограф и рентгенологическая установка", - уточнил главный врач Вячеслав Афанасьев.

фото: оперштаб Тюменской области

Ежегодно за помощью в приемное отделение обращаются около 20 тыс. человек, более 4,5 тыс. из них дети. В планах – открыть круглосуточный травматологический пункт. Говоря об оказании медицинской помощи жителям Ишима и ближайших районов, Александр Моор подчеркнул, что уже началась работа по проектированию нового стационара.

"В Ишиме есть острая необходимость в строительстве новой поликлиники и современного стационара. Мы это понимали и раньше, но ситуация с ковидом и нагрузка, которая ишимская больница испытывает, заставляет действовать более оперативно. Проектируем сейчас корпус стационара, в 2022 году начнем проектировать здание поликлиники", - заверил Александр Моор.

Новые объекты социальной инфраструктуры существенно улучшают качество жизни горожан, появляются новые возможности для самореализации. В 2020 году город украсил бульвар Белоусова, который стал одним из любимых мест отдыха ишимцев. В 2021 году состоялось рейтинговое голосование по благоустройству сквера Майского. К слову, именно благодаря рейтинговому голосованию в 2018 году в Ишиме построили и торжественно открыли дворец культуры – большое современное здание, где дети могут заниматься танцами, пением и рукоделием, а взрослые – посещать концерты, выставки.

фото: оперштаб Тюменской области

"Искренние слова благодарности бывшему губернатору Владимиру Якушеву, который высказался за строительство дворца культуры, ишимцы на рейтинговом голосовании идею поддержали. Это, и правда, настоящий дворец с колоннами и большими залами. Взрослые и дети могут развить свои таланты, специалисты сферы культуры – работать в комфортных условиях", - сказал глава Ишима Федор Шишкин.

На первом этаже - вестибюльная группа помещений, зрительный зал на 500 мест. На втором этаже - студии для занятий творчеством, выставочное пространство и кафе. Для людей с ограниченными возможностями здоровья установлен специальный лифт.

Качество работ очень высокое. Как пошутил глава города, он буквально был прорабом на этой стройке, подрядчик – местная компания, для своих земляков строила с любовью, на постоянной связи находился заместитель губернатора Сергей Шустов и руководитель регионального департамента культуры Елена Майер. Примечательно, что земельный участок, на котором построен дворец, бесплатно передал городу руководитель агрохолдинга "Юбилейный" Николай Мамонтов.

"Я искренне радуюсь, когда новые объекты появляются в Тюменской области. Видно, что подрядчик пропустил этот объект через сердце и сделал все качественно", - добавил депутат Государственной думы Николай Брыкин.

На очереди – строительство нового ледового корта. Городские власти уже объявили аукцион. В Ишиме более 53% жителей занимаются спортом, после введения в эксплуатацию нового объекта, любителей здорового образа жизни станет больше.

"Ишим должен развиваться, нужны новые пространства и здания. Все объекты, которые область нам поручает, вводятся вовремя, работы – на самом высоком уровне", - подчеркнул Шишкин.

фото: оперштаб Тюменской области

Екатерина Исаева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей