• 26 мая 202226.05.2022четверг
  • USD56,2996
    EUR57,9210
  • В Тюмени 17..19 С 2 м/с ветер западный


Владыка Димитрий проголосовал на выборах депутатов Госдумы и облдумы

Общество, 16:00 19 сентября 2021

Тобольская митрополия | Фото: Тобольская митрополия

Далее в сюжете Вагайскую семью наградили медалью за «Любовь и верность» в день голосования

Участие в выборах для людей – это вопрос законопослушности, вопрос любви к Отечеству, поделился своим мнением тобольский митрополит Димитрий.

"Я – гражданин России, ни к какой партии не принадлежу, но я представляю интересы общества и поэтому выражаю свое мнение через голосование, не прийти на выборы - это неправильно", - отметил владыка.

Он сказал, что учащимся духовных школ наставники также говорят о том, что голосование - это долг, который необходимо исполнить, не оставаясь безразличными.

Студенты и преподаватели Тобольской православной духовной семинарии проголосовали на выборах депутатов Госдумы и облдумы 19 сентября в своих стенах, то есть вне избирательного участка по договоренности митрополии и администрации города. Как пояснил член избирательной комиссии № 1837 Борис Кропочев, это связано с пандемией коронавирусной инфекции. В гимназию приехали общественные наблюдатели и члены избиркома. Процедура отличается только тем, что каждый участник выборов заполнил заявление о голосовании вне помещения участка.

Всех присутствующих обеспечили индивидуальными средствами защиты, ручками. Бюллетени опечатали в переносную урну.

Владыка Димитрий поделился размышлениями о том, что для баллотирующихся выборы – это испытание разума, ведь есть те, кто только раздают обещания.

"Надо реально жить, мы видим благие перемены, видим, как украшают города, восстанавливают храмы, и надо это поддерживать", - сказал митрополит.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях