• 4 июля 20224.07.2022понедельник
  • В Тюмени 13..15 С 7 м/с ветер северный


Учащиеся физико-математической школы Тюменской области выполнили задания по четырем олимпиадам

Общество, 16:16 06 октября 2021

ФМШ Тюменской области ВКонтакте | Фото: ФМШ Тюменской области ВКонтакте

Все учащиеся физико-математической школы Тюменской области — 405 человек — участвуют в начальном этапе Всероссийской олимпиады школьников. Он стартовал с олимпиады по физике 30 сентября, после ребята показали свои знания в истории, экономике и мировой художественной культуре. Об этом корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" рассказала директор учреждения Наталья Фомичева.

Олимпиаду по физике выполняли не только ученики 7–11 классов, но и 20 шестиклассников школы. В 2021 году олимпиаду по этому предмету наряду с олимпиадами по математике, астрономии, химии, информатике и биологии координирует образовательный центр "Сириус".

"В отличии от традиционного формата олимпиадные задания по этим предметам и их последующий разбор выполняются в онлайн-режиме. Содержание и структура заданий рассчитаны на познавательный интерес, требуют от детей креативных подходов, мотивируют к дальнейшему погружению в предмет", — говорит Наталья Фомичева.

По итогам школьного этапа олимпиады определится, кто выступит на муниципальном и региональном этапах Всероссийской олимпиады.

В 2020 году победителями регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников стал 121 ученик областной физико-математической школы в 16 предметах. Больше всего победителей было на олимпиадах по математике — 42 человека, информатике — 20 человек, экономике — 12 человек, технологии — 8 человек.

Призерами и победителями всероссийского этапа олимпиады школьников стали 17 учеников физико-математической школы: 6 человек в математике, по 2 человека в химии, информатике и физике, по 1 человеку в экономике, технологии, астрономии, биологии и французском языке.

Влада Нерадовская

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях