• 27 ноября 202127.11.2021суббота
  • USD75,5873
    EUR84,9526
  • В Тюмени 0..-2 С 6 м/с ветер юго-западный


В Тюменской области 38 тысяч человек являются самозанятыми

Экономика, 11:31 22 октября 2021

организаторов клуба самозанятых

Далее в сюжете Самозанятость дает возможность раскрыть свой потенциал, считают в тюменском кадровом центре "Работа России"

В Тюменской области насчитывается 38 тыс. человек, которые стали самозанятыми с начала 2021 года. План, поставленный перед регионом по выполнению национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", перевыполнен на 20 тыс. человек.

Об этом корреспонденту "Тюменской линии" сообщил заместитель директора департамента инвестиционной политики и поддержки предпринимательства Тюменской области Роман Веселин во время третьей встречи клуба самозанятых в Конторе пароходства 21 октября.

"Для департамента самозанятые – основной драйвер роста по численности занятых в бизнесе. План в соответствии с национальным проектом был около 18 тысяч человек. На сегодня в регионе 38 тысяч самозанятых. Тюменцы активно откликнулись на этот инструмент, потому что он удобный. Никуда не надо ходить, установил приложение, зарегистрировался. Декларации не нужно заполнять, все формируется автоматически. Нет страха перед неправильностью зачисления, заполнения декларации как у ИП", - говорит он.

Тюменская область одна их первых в стране реализует проект института самозанятых с 2020 г. По мнению Веселина, у власти были определенные риски, которые связаны с формированием данного сектора экономики.

"Были опасения, что недобросовестные работодатели будут переводить сотрудников в самозанятые, пойдет отток из ИП. Прошлый год показал, что этот институт значительно превосходит все наши ожидания по спросу среди граждан. Мы вместе с налоговой инспекцией контролируем этот процесс. Сегодня никаких опасений по формированию института самозанятых у нас нет", - подчеркнул заместитель директора регионального департамента инвестиционной политики и поддержки предпринимательства.

организаторов клуба самозанятых организаторов клуба самозанятых организаторов клуба самозанятых организаторов клуба самозанятых организаторов клуба самозанятых 

Напомним, в Тюменский области создан и реализуется проект Самозанятые 72. Помощь данной категории людей оказывают специалисты региональных департамента труда и занятости, инвестиционной политики и поддержки предпринимательства, Инвестиционного агентства и отделения "Опоры России". У самозанятых региона есть свой чат, на сегодня в нем 670 человек. Для них также работает клуб. На третьей встрече его участники для корпоративной елки делали игрушки-оригами.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях