• 17 августа 202217.08.2022среда
  • USD61,4247
    EUR62,3551
  • В Тюмени 14..16 С 4 м/с ветер северо-западный


Тобольские предприятия планируют покрыть затраты на приобретение кормов за счет субсидий

Экономика, 10:21 09 ноября 2021

11 сельхозпредприятий Тобольского района - шесть молочных ферм и пять хозяйств, которые занимаются разведением мясного поголовья крупного рогатого скота, подали заявку на получение субсидии на закупку кормов, сообщает пресс-служба администрации Тобольского района.

Положение о предоставлении субсидий из средств областного бюджета на оказание в 2021 году государственной поддержки на закупку кормов для маточного поголовья крупного рогатого скота из расчета 10 тыс. рублей на одну корову губернатор Тюменской области Александр Моор подписал 1 октября 2021 года.

Фермеры планируют покрыть затраты на приобретение комбикорма, жмыха, шрота, кукурузы и витаминной травяной муки. Сейчас хозяйства собирают необходимые документы для получения господдержки, заключают договоры на поставку кормов.

"Это хорошая помощь сельхозтоваропроизводителям в зимнее время, - считает начальник отдела сельского хозяйства администрации Тобольского района Михаил Раймбеков. - Затраты на корма большие. Стойловый период в нашем регионе – 240 дней. В среднем за сутки на одну корову уходит до 15 килограммов грубых и сочных кормов и два-три килограмма комбикормов".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях