• 16 августа 202216.08.2022вторник
  • USD61,3747
    EUR62,5056
  • В Тюмени 19..21 С 6 м/с ветер западный


В Тюменской области зимой ждут московских туристов по чартерной программе

Общество, 09:48 18 ноября 2021

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Туристов из центральных регионов России ждут в Тюменской области в ближайшие зимние месяцы. Чартерную программу намерен реализовать туроператор TUI, сообщили в региональном Агентстве туризма и продвижения.

"Туроператор TUI объявил запуск в зимнем сезоне 2021-2022 годов чартерных программ из Москвы в пять туристических регионов России, куда включена и Тюменская область. В настоящее время ведется совместная работа TUI и туроператорского сообщества нашего региона по разработке пакетных туров и экскурсионных программ, которые будут представлены туристам", - отметили специалисты.

Напомним, большую чартерную программу по внутренним направлениям реализует Федеральное агентство по туризму, Тюменская область вошла в число пилотных регионов. Туроператор TUI Россия осуществляет перелеты при поддержке областного правительства и Ростуризма. Первый туристический чартерный авиарейс со 180 туристами прибыл в Тюмень в сентябре 2021 года.

Как отмечают в Агентстве туризма и продвижения, зимой Тюменская область готова предложить туристам и жителям региона разнообразный отдых. Так, с 13 сентября в регионе объявили старт термального сезона.

"Партнеры мероприятия - термальные комплексы региона - подготовили специальные предложения для посетителей. Они представлены на сайте visittyumen.ru. Пребывание на курортах можно совмещать с любой экскурсионной программой. Например, тур выходного дня "В Сибирь по своей воле" покажет историческую столицу Сибири - Тобольск и белокаменный Кремль на фоне настоящей сибирской зимы. "Императорский маршрут" погружает в историю династии Романовых", - отмечают в агентстве.

Ознакомиться с историей декабристов, стать участником квеста "Берендеево царство" и встретиться с Дедом Морозом гости смогут в Ялуторовске. Резиденции сибирского новогоднего волшебника также будут действовать в Тобольске и в Абалакском туристическом комплексе. Увидеть праздничные Тобольск и Тюмень и узнать об особенностях и обычаях празднования Нового года в Сибири смогут участники тура "Рождество по-сибирски".

Татьяна Ковалева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях