• 4 июля 20224.07.2022понедельник
  • В Тюмени 9..11 С 5 м/с ветер северный


В столовой Ишима в мясной продукции из Ленинградкой и Псковской областей нашли возбудитель АЧС

Общество, 17:55 22 ноября 2021

Фото: ursn72.ru

В столовой Ишима ООО "Парус" в мясной продукции из Ленинградкой и Псковской областей нашли возбудитель африканской чумы свиней.

Как сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, сотрудники ведомства совместно с Военной прокуратурой Тюменского гарнизона провели проверку и отобрали пробы мясной продукции.

По результатам исследований в пробах замороженных мясных блоков из жилованной свинины и вареном шпике "Оригинальный" с пряностями обнаружен генетический материал (ДНК вируса) возбудителя африканской чумы свиней. Производителями данной продукции являются ИП Гаврильков С.И (Псковская область, Опочецкий район, д. Аристово) и ООО "Мясокомбинат "Гатчинский" (Ленинградская область, Гатчинский район, п.г.т. Тайцы, ул. Ушаковская, д. 7) соответственно.

ursn72.ru

Сообщается, что специалисты управления ветеринарии Тюменской области проводят мероприятия, направленные на недопущение распространения и ликвидацию африканской чумы свиней.

Всем свиноводческим предприятиям региона поручено усилить контроль за соблюдением ветеринарных правил и не допускать использования пищевых отходов в корм свиньям без термической обработки.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях