• 25 января 202225.01.2022вторник
  • USD77,3649
    EUR87,5925
  • В Тюмени -8..-10 С 5 м/с ветер юго-западный


Фильм "Счастье есть" представят в декабре тюменские подростки

Общество, 14:29 23 ноября 2021

сообщество "Медиаполис" во ВКонтакте (архив) | Фото: сообщество "Медиаполис" во ВКонтакте (архив)

Фильм о взаимоотношениях представителей двух поколений "Счастье есть" снимет проект “Тюменская кинокомпания REC72”.

По сюжету бабушка и внук планируют вместе встречать Новый год, но маленькая ссора портит праздничное настроение. Этим фильмом авторы хотят рассказать о важности взаимопонимания, времяпровождения с близкими, показать пути решения подобных конфликтных ситуаций.

Команда приступит к съемкам в конце ноября. "В съемках понимают участие в основном подростки — это ребята от 12 до 18 лет, которые заинтересованы в киноиндустрии и хотели бы в дальнейшем связать свою жизнь с кино. Актерский состав уже утвержден, cреди ребят есть те, кто занимались в разных театральных кружках, но есть и участники без опыта, которые имеют врожденный талант", — рассказал корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" режиссер фильма Иван Паламар.

Кинолента будет короткометражной. Ее продолжительность составит не более 12 минут. Готовую работу планируют представить тюменцам в конце декабря. Зрители смогут посмотреть короткометражный фильм на онлайн-площадках и в социальных сетях ВКонтакте, Instagram, видеохостинге YouTube.

Над фильмом работают 27 человек, включая актерский состав, продюсеров и съемочную группу. Отметим, что съемочный процесс так же организуют подростки. Режиссеру 16 лет, столько же и оператору.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях