• 29 января 202229.01.2022суббота
  • USD77,8174
    EUR86,6419
  • В Тюмени -19..-21 С 2 м/с ветер южный


Тамара Казанцева выделила в послании губернатора вопросы развития промышленности и национальной экономики

Политика, 15:12 26 ноября 2021

duma72.ru | Фото: duma72.ru

Далее в сюжете Послание губернатора адресовано не только депутатам, но и всем жителям Тюменской области и автономных округов

Руководитель фракции КПРФ в Тюменской областной думе Тамара Казанцева в послании губернатора выделила вопросы развития промышленности, национальной экономики.

"Важно, что наряду с нефтегазовым и нефтехимическим кластерами губернатор обратил внимание и на развитие лесопромышленного комплекса, - пояснила она, комментируя послание губернатора. - Я всегда говорю, что лес у нас должен давать прибыль, потому что лесов у нас много и мы не всегда рационально их используем. Ну, вот поставлена задача. Думаю, что толк будет".

Губернатор в послании отметил, что правительство региона непрерывно было в поиске новых точек равновесия, оптимального баланса желаемого и возможного.

"Мы принимали и принимаем точные, взвешенные решения, поддерживающие не только стабильность, но и развитие области в экстремальных условиях, - сообщил он. - Мы обогатили наш инструментарий привлечения инвестиций. Я имею в виду и областной закон о стимулировании бизнеса, готового работать в рамках специальных инвестиционных контрактов, и дорожную карту инвестиционного развития лесопромышленного комплекса, и расширение состава участников нефтегазового и нефтехимического кластеров".

Также лидер тюменских коммунистов высказала надежду, что вслед за программой по ликвидации ветхих деревянных школ, которая должна завершиться в 2024 году, придет программа по ликвидации ветхих клубов на селе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях