• 25 января 202225.01.2022вторник
  • USD77,3649
    EUR87,5925
  • В Тюмени -8..-10 С 5 м/с ветер юго-западный


В Тюменской области QR-коды будут отменять постепенно и при определенных условиях

Губернатор, 14:29 26 ноября 2021

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете В Тюменской области зарегистрировали смерть 21 человека с COVID-19

В Тюменской области QR-коды будут отменять постепенно и при определенных условиях.

Губернатор Тюменской области Александр Моор в эксклюзивном интервью радиостанции "Эхо Москвы" сказал, что если количество заболевших будет снижаться, и регион выйдет на какую-то величину, которая позволит системе здравоохранения работать не в предельном режиме, какие-то меры можно отменить. "Мы понимаем, что все равно эти меры не очень популярны и приносят определенные неудобства, - отметиг глава региона. - А если мы выйдем на эту величину, в том числе путем вакцинации, и у нас будет заболеваемость в какой-то приемлемой величине, мы можем эти меры постепенно отменять".

Он пояснил, что в области ввели QR-коды для минимизации количества контактов случайных людей в тех местах, где их собирается много. Это могут быть аэропорты, могут быть торговые центры. Логика проста - минимизировать количество случайных встреч и количество цепочек передачи вируса.

"Я рассматриваю введение QR-кодов как набор мер, которые адекватны той ситуации, которая складывается с заболеваемостью и с возможностью системы здравоохранения спасать людей", - пояснил он.

В трудовых коллективах, где кто-то уже переболел, а кто-то привит, рисков возникновения очага заболевания, по мнению Александра Моора, меньше, чем в тех местах, где собрались случайные люди.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях