• 30 июня 202230.06.2022четверг
  • USD51,1580
    EUR53,8580
  • В Тюмени 13..15 С 3 м/с ветер северо-западный


В Тюменском региональном отделении Фонда социального страхования создан антиковидный щит

Общество, 14:59 29 ноября 2021

здравоохранение Тюменской области ВК | Фото: здравоохранение Тюменской области ВК

Далее в сюжете Сергей Чирков: 95 % сотрудников кофеен Garden привиты

Антиковидный щит создан в Тюменском региональном отделении Фонда социального страхования РФ – более 90% сотрудников фонда, работающих в филиалах Тюмени, Тобольска, Ишима уже сделали прививки от COVID-19.

"В условиях пандемии мы ни одного дня не работали дистанционно, хотя возможностей для этого много, - рассказала корреспонденту "Тюменской линии" главный специалист группы по связям с общественностью Татьяна Улитина. – Люди с ограниченными возможностями здоровья, молодые матери хотят получить наши услуги непосредственно в фонде. Поэтому такой коллективный иммунитет – это забота и о здоровье наших сотрудников, и о здоровье наших клиентов".

Сотни людей обращаются в фонд ежедневно. Число страхователей, состоящих на учете в филиалах регионального отделения на конец отчетного периода 2020 года, составило более 45 тыс.

Среднесписочная численность работающих у страхователей, уплачивающих страховые взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, в 2020 году составила 492 тыс. 706 человек.

В 2020 году в рамках исполнения государственных контрактов выдано более 5,7 млн штук технических средств реабилитации и протезно-ортопедических изделий для людей с ограниченным возможностями здоровья.

Актуальность цифровизации социальной сферы в условиях объявленной пандемии новой коронавирусной инфекции CОVID-19, по мнению управляющий региональным отделением Фонда Динары Поштаренко, проявилась как никогда. "Обеспечение льготных категорий граждан техническими средствами реабилитации и путёвками на санаторно-курортное лечение – важнейшее направление, - отметила она на недавнем круглом столе по вопросам внедрения новых электронных социальных сервисов для людей с ограниченными возможностями.- Внедрение информационных технологий в жизнь, особенно для такой категории, позволяет существенно экономить время и ускорять многие жизненные и рабочие процессы".

Информационное агентство "Тюменская линия" 4 ноября, в День народного единства и в день своего рождения, запустила новый специальный проект "Тюменская область - против коронавируса, создадим антиковидный щит вместе".

Только коллективный иммунитет позволит нам всем вернуться к привычной жизни: без опаски общаться с бабушками и дедушками, ходить в гости к друзьям, проводить время в кино и театрах, путешествовать по любимым местам родного края. Создать его мы можем только вместе – 937 тыс. взрослых и ответственных жителей региона должны пройти полный курс вакцинации от COVID-19.

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях