• 25 января 202225.01.2022вторник
  • USD77,3649
    EUR87,5925
  • В Тюмени -8..-10 С 5 м/с ветер юго-западный


Владимир Якушев поставил перед регионами задачу снизить распространение COVID-19

Политика, 20:13 29 ноября 2021

Фото: uralfo.gov.ru

Далее в сюжете Тюменская область по количеству тестирований на COVID-19 находится на шестом месте в стране

Заболеваемость новой коронавирусной инфекцией и вакцинация от COVID-19, а также ситуация на рынке труда стали основными темами совещания с главными федеральными инспекторами, которое провел полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев.

Количество выявляемых случаев коронавируса по-прежнему сохраняется на высоком уровне. Однако коэффициент распространения инфекции, то есть, среднее количество людей, которых заражает один заболевший, на этой неделе в регионах УФО опустился ниже единицы и составил 0,99. В среднем по России этот показатель - 0,93.

"Введенные ограничения позволили замедлить темпы роста заболеваемости. Но перед регионами стоит более масштабная задача: снизить распространение инфекции в разы", - акцентировал внимание Владимир Якушев.

Коечный фонд загружен на 82,5%. Фактически занято 17 тыс. 419 коек, это на 3,3 тыс. меньше, чем неделей раньше. При этом высвободившиеся койки возвращают для оказания плановой медпомощи.

Что касается занятости населения, отмечается негативная тенденция к росту количества зарегистрированных безработных, констатировал полпред главы государства.

По данным на 26 ноября, численность зарегистрированных безработных в УФО составляет 61,2 тыс. человек - на 822 человека больше, чем неделей раньше. Количество людей, состоящих на учете в службах занятости, увеличилось в большинстве регионов УрФО.

"Надо разобраться, что произошло", - призвал коллег проанализировать ситуацию Владимир Якушев.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях