• 25 января 202225.01.2022вторник
  • USD77,3649
    EUR87,5925
  • В Тюмени -8..-10 С 5 м/с ветер юго-западный


Темпы прироста населения, включение в состав Госсовета: глава Тюмени Руслан Кухарук оказался в лидерах рейтинга мэров России

Политика, 11:51 30 ноября 2021

с личного аккаунта Руслана Кухарука в Instagram

Глава Тюмени Руслан Кухарук занял вторую строку рейтинга мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров России за октябрь-ноябрь 2021 года. Первое место у мэра Москвы Сергея Собянина. На третьем - глава Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Исследование деятельности градоначальников провел Центр информационных коммуникаций "Рейтинг" и Финансовый университет при Правительстве РФ. Данные стали известны 30 ноября.

Политолог, руководитель Аналитического центра "Акценты" Антон Чаблин отметил, что должность мэра Тюмени – статусная. В разные годы её занимали три губернатора: Якушев, Моор и Куйвашев.

"То есть политическая планка для мэра Руслана Кухарука очень высокая, но, как мне кажется, он до неё дотягивается. Напомню, что недавно градоначальник был включён в состав Госсовета как представитель местного самоуправления. Это в определенной степени признание заслуг", - сказал он.

По оценке Чаблина, который комментирует второе место Кухарука в Национальном рейтинге мэров, важный показатель – темпы прироста населения Тюмени - почти 50 тысяч человек за время правления Руслана Кухарука.

"Существенный минус Кухарука – это низкая медийная активность. Ну, скажем, инстаграм у мэра скорее мёртв, чем жив. 2 тысячи подписчиков по нынешним меркам — это ничто. А в таком информационно развитом городе, как Тюмень, мэру нужно, конечно, активнее использовать медиа", - посоветовал эксперт.

Напомним, всего по итогам Национального рейтинга оценивалась работа 88 мэров городов России. По итогам августа-сентября 2021 г. глава Тюмени также находился на втором месте.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях