• 22 января 202222.01.2022суббота
  • USD76,6903
    EUR86,9054
  • В Тюмени -16..-18 С 3 м/с ветер южный


Авторы медиаэкспедиции "Сибирские закаты" показали заснеженный Тобольск и рассказали о его истории

Общество, 13:59 30 ноября 2021

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Тюменские общественники узнали о важности позитивного личного бренда

Зимний Тобольский кремль и весь город с высоты птичьего полета показали авторы медиаэкспедиции "Сибирские закаты".

В ролике, опубликованном в сообществе "База героев", в роли ведущего выступил руководитель Союза отцов Тюменской области, лидер программы патриотического воспитания "Достойный выбор" Максим Шереметьев. Он рассказал об интересных фактах из прошлого духовной столицы Сибири, об истории возникновения крепости и ее изменениях.

В частности, гражданский активист упомянул о том, что предшественниками каменной крепости были деревянные постройки, которые неоднократно страдали от пожаров. Всего кремль Тобольска перестраивался шесть раз. Еще один занятный эпизод в истории города - первым ссыльным здесь стал колокол, который в 1591 году в Угличе ударами известил о смерти царевича Дмитрия. При каких обстоятельствах было решено так необычно наказать колокол и как именно его транспортировали до Тобольска - смотрите в видео.

Напомним, медиаэкспедиция "Сибирские закаты" проводится для повышения туристической привлекательности Тюменской области и увеличения объема внутреннего туризма. Благодаря контенту, который создает команда проекта, люди смогут узнать, как можно ярко и насыщенно отдохнуть, не уезжая далеко от дома и не затрачивая внушительных финансовых средств. Короткие и емкие качественные видео - это как раз то, что может заинтересовать жителей других регионов, уверены общественники.

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях