• 21 января 202221.01.2022пятница
  • USD76,4408
    EUR86,8215
  • В Тюмени -12..-14 С 5 м/с ветер южный


В Тюменской области расширили перечень профессий с обязательной вакцинацией от COVID-19

Общество, 15:25 01 декабря 2021

Фото: администрация Ишима

Далее в сюжете Глава Роспотребнадзора Попова рекомендовала провести новогодние праздники дома

В Тюменской области введена обязательная вакцинация от COVID-19 для сотрудников СМИ, специалистов, работающих в сфере культуры, конгрессной, выставочной деятельности, организации спортивных, зрелищных, развлекательных мероприятий.

Данное требование отражено в постановлении главного государственного санитарного врача по Тюменской области Галины Шарухо.

"Работодатели должны организовать проведение профилактических прививок данным категориям граждан первым компонентом или однокомпонентной вакциной в срок до 24 декабря 2021 года, вторым компонентом вакцины в срок до 14 января 2022 года", - отмечено в документе.

Если работник не поставил первый компонент вакцины или не вакцинировался однокомпонентным препаратом до 24 декабря 2021 года, а также, если до 14 января 2022 года он не закончил курс вакцинации, в таком случае отстраняются от работы. В первом случае с 24 декабря, во втором с 14 января. Лиц, имеющих медицинские противопоказания, работодатели должны перевести на дистанционный режим работы.

Обязательная вакцинация коснется сотрудников детских развивающих и развлекательных центров, детских игровых комнат, работников туристических агентств, охранных предприятий. Поставить прививку должны также люди, работающие в сфере ЖКУ, услуг по управлению многоквартирными домами.

В ведомстве отмечают, что расширение списка категорий граждан, подлежащих обязательной вакцинации в Тюменской области, вызвано неблагополучной эпидемиологической ситуацией.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях