• 23 января 202223.01.2022воскресенье
  • USD76,6903
    EUR86,9054
  • В Тюмени -15..-17 С 2 м/с ветер юго-западный


В Тюменском районе браконьер за отстрел беременной лосихи получил условный срок

Происшествия, 17:12 02 декабря 2021

объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области

54-летний житель с. Кулига Тюменского района Николай Бабкевич за отстрел беременной лосихи и еще одного лося получил условный срок. Приговор по уголовному делу о незаконной охоте зачитал судья Тюменского района 2 декабря, сообщает объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области.

Установлено, что мужчина 21 апреля 2020 г. поехал на охоту на территорию общедоступных охотничьих угодий вблизи коттеджного поселка Кулига-2 Тюменского района. Там он из охотничьего карабина застрелил двух лосей. Охота весной на них запрещена. Одна из отстреленных особей оказалась беременной лосихой. Среди останков самки лося находился сформировавшийся эмбрион. На месте преступления были обнаружены головы, шкуры, внутренние органы убитых животных.

В результате действий браконьер причинил ущерб государству, а именно Госохотдепартаменту Тюменской области в размере 640 тыс. рублей. Фигурант дела возместил его в полном объеме.

Суд назначил подсудимому 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, на 2 года он лишен права заниматься деятельностью, связанной с охотой.

Карабин и снегоход (квадроцикл), как орудия преступления, по приговору суда будут конфискованы в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях