• 29 января 202229.01.2022суббота
  • USD77,8174
    EUR86,6419
  • В Тюмени -12..-14 С 3 м/с ветер северо-восточный


Более 3,5 тыс участников проекта "ПолитСтартап" стали депутатами разного уровня

Политика, 17:53 04 декабря 2021

tyumen.er.ru

Далее в сюжете Утверждены новые составы генерального и высшего советов "Единой России"

"Единая Россия" фактически единственная партия в стране, которая считает обновление своим стратегическим приоритетом, отметил председатель партии Дмитрий Медведев во время выступления на третьем этапе ХХ съезда "Единой России", который проходит 4 декабря в Москве, сообщается на официальном сайте партии.

"Единой России", как и любой другой партии, а правящей – в особенности, нужны энергичные, достойные люди, которые понимают, что быть частью правящей партии — огромная ответственность. Мы открыли Высшую партийную школу, чьи образовательные модули сопряжены с ежегодным избирательным циклом. Запустили проект "ПолитСтартап", который придал мощный импульс внутрипартийной конкуренции. За четыре года его реализации 3,5 тыс. участников стали депутатами разных уровней. Из них — 15 человек пополнили состав депутатов Государственной думы. Более тысячи наших опытных товарищей стали наставниками для молодых политиков, все этим занимались, и я тоже", — сказал он.

er.ru

Большое внимание "Единая Россия" уделяет совершенствованию предварительного голосования. В 2021 году в предварительном голосовании приняли участие около 11 млн избирателей — это более 10% от их общего числа в стране. Это основной инструмент внутрипартийной конкуренции, он помогает определить наиболее талантливых и перспективных кандидатов на выборах различного уровня, отметил Дмитрий Медведев.

Напомним, Тюменская область ежегодно является пилотной площадкой "ПолитСтартапа". В 2018 году регион "зашел" в проект одним из первых, тогда в Тюмени состоялись выборы в городскую думу. В 2019 году область стала пилотным регионом для реализации проекта на муниципальных выборах, свои силы в нем пробовала молодежь Ялуторовска. В 2020 году проект впервые был "обкатан" в районах, где прошли выборы в думы сельских поселений: в Уватском, Тобольском и Тюменском.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях