• 29 января 202229.01.2022суббота
  • USD77,8174
    EUR86,6419
  • В Тюмени -12..-14 С 3 м/с ветер северо-восточный


Владимир Якушев: тюменские болельщики очень любят мини-футбол

Политика, 20:51 05 декабря 2021

Фото ИА "Тюменская линия"

Первый тайм матча элитного раунда Лиги чемпионов между МФК "Тюмень" и "Кайратом" из Казахстана, который проходит в СК "Центральный" в областной столице, завершился со счетом 0:1 в пользу гостей. В начале второго тайма хозяева поля сравняли счет. Завершилась игра победой тюменцев со счетом 3:2.

"Никто не предполагал, что игра будет простой. Обе команды играют в очень вязкий футбол. "Кайрат" - очень сыгранный коллектив, имеет несколько высокопрофессиональных легионеров, потому никто не рассчитывал на легкую победу", - прокомментировал находившийся в числе болельщиков полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев.

Полпред главы государства высоко оценил организацию турнира и атмосферу на трибунах. "Тюменский болельщик очень любит мини-футбол", - подчеркнул он.

По мнению Владимира Якушева, МФК "Тюмень" и екатеринбургский клуб "Синара", который сегодня тоже играет матч элитного раунда Лиги чемпионов, отличаются от других клубов тем, что опираются на воспитанников собственных школ.

"Мы всегда к этому стремились. Небольшое количество легионеров нужно только для того, чтобы основная масса местных игроков могла у них учиться и повышать свой профессиональный уровень. Это принципиальная позиция, и она себя оправдывает", - подчеркнул полпред президента России в УФО.

Отметим, что матчи элитного раунда Лиги чемпионов проходят в Тюмени с соблюдением всех требований Роспотребнадзора по предупреждению распространения COVID-19.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях