• 26 сентября 202226.09.2022понедельник
  • USD58,1006
    EUR56,4751
  • В Тюмени 1..3 С 8 м/с ветер северо-восточный


В Тюмени открылся новый многопрофильный медицинский центр с круглосуточным стационаром

Общество, 15:54 15 декабря 2021

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Подразделение медицинского центра "ЮниМед" с амбулаторно-поликлиническим и стационарным отделениями открылось по адресу улица Ямская, 39 15 декабря.

Основные профили работы медучреждения — гинекология, урология, ортопедия-травматология, колопроктология и общая хирургия. Госпиталь площадью 2,5 тыс. кв. м сможет принять до 50 тыс. пациентов в год.

Строительство провели в короткий срок — всего за полтора года, об этом на открытии клиники сообщила заместитель председателя Тюменской областной думы Наталья Шевчик. За это же время больницу оснастили всем необходимым оборудованием, в том числе рентгеновским, а также техникой для ультразвукового и эндоскопического обследований.

"Госпиталь проектировали и строили при участии специалистов "ЮниМеда", соответственно, учтены все требования и пожелания наших докторов, чтобы было комфортно пребывать в этих стенах и пациентам, и специалистам", — рассказал главный врач ООО "Юнимед", кандидат медицинских наук Николай Курлович.

Амбулаторно-поликлиническое отделение является многопрофильным, услуги в нем взрослым и детям оказывает практически полный набор специалистов за исключением узконаправленных. В день отделение готово принять до 500 пациентов.

Стационарное отделение включает две операционные, одна из которых — рентген-операционная.

"Палаты в стационаре одно- и двухместного размещения. Коек круглосуточного пребывания — семь, плюс у нас есть несколько коек дневного стационара, когда пациент на ночь уходит домой", — пояснил Николай Курлович.



По словам главного врача, клинико-диагностическая лаборатория будет выполнять не полный спектр исследований, однако по адресу улица 8 Марта, 2/9 вскоре откроется еще одно подразделение, где будут представлены все виды исследований, включая ПЦР-тестирование на коронавирус.

Прием пациентов будут вести специалисты по 32 направлениям медицины, в том числе профессора, кандидаты и доктора медицинских наук, врачи высшей категории. Для медицинского персонала также созданы комфортные условия — помещения для приема душа, переодевания, обеда.

"Такие социальные проекты необходимы не только для города, но и для области. Мы давно мечтали открыть госпиталь и готовы оказывать качественную медицинскую помощь", — рассказала генеральный директор ООО "ЮниМед" Елена Юффа.

Строительство реализовывалось при поддержке инвестиционного агентства Тюменской области, Корпорации МСП и ПАО "Промсвязьбанк".

"Особо рад, когда частный бизнес реализует проекты в отраслях, где традиционно государство занимает максимально значимую роль. Чем больше в них частного бизнеса, тем больше выигрывают пациенты. Качество ваших услуг отличное, и это подстегивает других участников рынка работать лучше", — отметил директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Антон Машуков.

Влада Нерадовская

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях