• 3 декабря 20223.12.2022суббота
  • В Тюмени -13..-15 С 2 м/с ветер юго-западный


Александр Моор назвал главные для Тюменской области события 2021 года

Губернатор, 17:23 21 декабря 2021

скриншот видео прямой линии губернатора Александра Моора ВКонтакте

Далее в сюжете В Тюменской области нет ограничений на оказание плановой и профилактической помощи, напомнил губернатор

Насыщенным на события и очень непростым назвал Александр Моор 2021 год для Тюменской области в ходе прямой линии 21 декабря.

"Этот год мы с вами прожили под фактором, который определял всё наше существование. Это пандемия новой коронавирусной инфекции, вакцинация, появившиеся в нашей жизни QR-коды", — отметил он.

В сфере общественно-политической жизни губернатор отметил такие события, как выборы депутатов Государственной думы и Тюменской областной думы, Всероссийскую перепись населения.

Большими испытаниями, которые в этом году прошла область, стали лесные пожары и птичий грипп.

"Несмотря на всё это мы сохранили стабильность в своем развитии. Индекс промышленного производства за десять месяцев текущего года составляет более 7 процентов, индекс в обрабатывающих отраслях — 14,5 процентов", — сообщил Александр Моор.

Тюменская область заняла третье место в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, второе место в рейтинге качества жизни в регионах России по версии АСИ, четвертое место в стране по доступности рынка социальных услуг для НКО, регион вошел в Топ-10 регионов популярных направлений программы туристического кешбэка, Тюмень получила звание "Город трудовой доблести".

Среди значимых событий, по мнению губернатора, открытие аэропорта в Тобольске, открытие первыми в России карбонового полигона на базе ТюмГУ и то, что тюменка Екатерина Костылева стала "Учителем года" в России.

Влада Нерадовская

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях