• 1 декабря 20221.12.2022четверг
  • В Тюмени -14..-16 С 2 м/с ветер восточный


Александр Моор: QR-коды - это не сегрегация

Губернатор, 18:01 21 декабря 2021

скриншот видео | Фото: скриншот видео

Далее в сюжете Спортивный комплекс в селе Онохино построят в 2024 году, заявил губернатор

Введение системы QR-кодов в Тюменской области – это не сегрегация. Так губернатор Александр Моор ответил во время прямой линии особенно яростным противникам введения этой системы - Ирине Амбросимовой, Елене Шкляр, Валевской-54, Артему Гоцукову, Ольге Мир.

"Я с этим принципиально не согласен, -подчеркнул он. - Поскольку сегрегация - это принудительное разделение людей по какому-то социальному признаку – расовой, национальной принадлежности. То есть, по признаку на который человек повлиять не может и изменить ничего не может".

Вакцинация, уверен губернатор, это не тот признак. Вакцнироваться может любой человек, за исключением тех, у кого есть объективные обстоятельства, есть медотвод.

К системе QR-кодов, по словам губернатора, нельзя относиться отдельно от всей системы мер борьбы с распрастранением COVID-19.

"QR-код – это одна из мер – экстренная и, я надеюсь временная мера, -отметил он. - И вводится она именно тогда, когда все остальные меры, предпринимаемые нами ранее, перестали быть эффективными. Пик заболеваемости в Тюменской области приходился на конец октября- начало ноября. Именно в это время по всей стране, во всех регионах были введены нерабочие дни, а с 8 ноября в Тюменской области поэтапно стали вводиться QR-коды. И нужно сказать, что в совокупности со всеми ранее принятыми и действующими мерами это дало свой результат. Заболеваемость стала снижаться. Для меня очень важны цифры занятых коек в моногоспиталях и цифры людей которые находятся в реанимации, и цифры людей, которые, к сожалению, пока еще умирают. И после всех введенных нами мер, эти цифры стали снижаться. Этот говорит о том, что в совокупности все принятые нами меры в том числе и QR-коды стали давать свои результат".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей