• 16 августа 202216.08.2022вторник
  • USD61,3747
    EUR62,5056
  • В Тюмени 8..10 С 2 м/с ветер западный


Тяжелые аллергии и гиперчувствительность к компонентам являются бессрочными противопоказаниями к вакцинации против ковида

Общество, 11:27 18 января 2022

ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Профессор Тюменского медуниверситета советует тем, кому больше 65 лет, ревакцинироваться "Спутником V"

Тяжелые аллергические реакции в анамнезе, гиперчувствительность к компонентам препарата, поствакцинальные осложнения после предыдущей прививки являются основными бессрочными противопоказаниями к вакцинации против COVID-19.

Перечень противопоказаний утвердило и опубликовало на портале правовой информации Министерство здравоохранения России.

К противопоказаниям, которые устанавливаются на определенный срок, относятся острые инфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний. Острые респираторные вирусные заболевания, протекающие в легкой степени тяжести, острые инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта.

Иные поводы отказаться от вакцинации против ковида - злокачественные образования - при вакцинации "Эпиваккороной", "Эпиваккороной-Н" и "Ковиваком". Беременность и грудное вскармливание - при этих же препаратах, плюс "Спутник Лайт", "Спутник М", "Гам-ковид-вак-лио".

Основанием для отказа от прививки может также стать недостижение возраста 18 лет. Исключение - вакцинация "Спутником М", однако в ее случае противопоказанием является недостижение возраста 12 лет.

Сюда же относится и возраст старше 60 лет - при вакцинации "Гам-ковид-вак-лио", "Спутником М", "Эпиваккороной-Н" и "Ковиваком".

Полный перечень противопоказаний можно узнать в документе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях