• 3 июля 20223.07.2022воскресенье
  • В Тюмени 13..15 С 5 м/с ветер северный


В России срок карантина по COVID-19 сократили до семи дней

Общество, 10:16 19 января 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете На Ямале выявили первые случаи заражения омикрон-штаммом

Срок карантина по COVID-19 сокращен до семи дней с 14-ти. Теперь гражданам, прилетающим из-за рубежа, вахтовикам нужно "отсидеться" дома неделю, прежде чем выйти в общество. При этом не забывать о том, что ПЦР-тест должен быть отрицательным. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова 18 января во время заседания правительства РФ.

По ее словам, изменения в постановление о профилактике коронавирусной инфекции, внесены в связи с ростом заболеваемости и распространения омикрон-штамма.

На 18 января в структуре заболеваемости на территории РФ 60% приходится на штамм "Дельта", 40% – на штамм "Омикрон" и некоторые другие недоминирующие варианты. Рост заболеваемости ковидом отмечается в 67 регионах. 1 тыс. 682 случая заражения штаммом "Омикрон" зафиксировано в 42 субъектах РФ.

Увеличивается рост заболеваемости новым штаммом среди детей. Число стационарных больных снизилось на 4,6%. Развернуто 158,6 тысяч коек, занято 69%. Уровень коллективного иммунитета по стране – 63,9%.

"Основная нагрузка подъема заболеваемости приходится на амбулаторную сеть, – подчеркнула вице-премьер. - Необходимо обеспечить медработников первичного звена СИЗами, провести обучение медперсонала, организовать отдельные зоны для приема пациентов и установить графики дежурств врачей, а также расширить применение телемедицины".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях