• 20 мая 202220.05.2022пятница
  • USD62,4031
    EUR64,9358
  • В Тюмени 8..10 С 4 м/с ветер юго-западный


Наталья Шевчик: тюменское лето - время развития для детей

Общество, 11:32 20 января 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Тюменское лето – это всегда время развития детей. Разнообразные программы и проекты, которые реализуются в оздоровительных центрах региона, помогают обучать ребят, развивать в них важные компетенции и ценности.

Такое мнение высказала заместитель председателя Тюменской областной думы Наталья Шевчик, выступая на семинаре организаторов детского отдыха "Диалоги профессионалов 72 – Мы вместе", который проходит с 19 по 21 января в центре "Олимпийская ребячка".

"Технологии, которые применяются сегодня в организациях летнего отдыха Тюменской области, позволяют не просто обеспечить досуг ребят. Отдыхая, школьники получают интересные компетенции, которые затем пригодятся им в будущем. Это хорошее достижение именно наших учреждений и мы гордимся передовым тюменским опытом", - подчеркнула Наталья Шевчик.

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Среди преимуществ организации детского отдыха в Тюменской области она назвала развитую инфраструктуру учреждений, прекрасно подготовленные кадры, новые технологии, интересные программы, мероприятия и проекты. По итогам каждой летней оздоровительной кампании специалисты анализируют итоги работы, определяют, куда двигаться дальше и над чем работать.

Наталья Шевчик добавила, что в Тюменской области предоставляется возможность бесплатного отдыха для отдельных категорий ребят, а также разные льготные пакеты.

Так, в 2022 году будет организован льготный отдых для детей медиков, работающих в "красной зоне", детей сотрудников, работающих вахтовым методом и детей граждан, потерявших работу из-за COVID-19. Бесплатные путевки предоставят тем, то находится в трудной жизненной ситуации. Кроме того, на условиях софинансирования тюменцы смогут получить реабилитационные путевки в оздоровительные центры Тюменской области и Черноморского района Республики Крым.

Всего, по данным регионального департамента социального развития, в 2022 году на отдых и оздоровление детей из областного бюджета выделено более 1 млрд рублей.

"Система государственной поддержки, которая есть сегодня на уровне Тюменской области, разнообразная. Она предлагает разные пакеты и главная цель – дать возможность всем детям отдохнуть", - подчеркнула Наталья Шевчик.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях