• 22 мая 202222.05.2022воскресенье
  • USD58,8862
    EUR60,8953
  • В Тюмени 4..6 С 6 м/с ветер южный


В Тюмени суд отклонил жалобу Виталия Бережного о превышении полномочий сотрудниками полиции

Происшествия, 14:07 20 января 2022

объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области | Фото: объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области

Далее в сюжете СК РФ доказал причастность Бережного к убийству Насти Муравьевой

Ленинский районный суд Тюмени отказал обвиняемому в убийстве школьницы Виталию Бережному в возбуждении уголовного дела о превышении должностных полномочий сотрудниками УМВД, сообщает объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области.

По утверждению адвоката, на теле его подзащитного имелись множественные кровоподтеки и ссадины, что свидетельствует о применении к нему физического насилия.

Защитник полагал, что следователь необоснованно и преждевременно отказал в возбуждении уголовного дела в отношении полицейских. В ходе рассмотрения дела было установлено, что обжалуемое постановление отменил руководитель следственного органа. В связи с этим суд прекратил производство по жалобе адвоката.

Напомним, что Виталия Бережного задержали в Тюмени 25 августа 2021 года по подозрению в убийстве школьницы Насти Муравьевой. Девочка пропала 30 июня, ее тело обнаружено 19 августа на берегу оз. Оброчное. Причастность обвиняемого к иным преступлениям не подтвердилась. Виталий Бережной останется в СИЗО до 1 марта.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях