• 14 августа 202214.08.2022воскресенье
  • USD60,8993
    EUR62,5355
  • В Тюмени 12..14 С 5 м/с ветер западный


В Тюменской области определили новый состав Студенческого совета

Общество, 16:12 25 января 2022

Студсовет72 ВКонтакте | Фото: Студсовет72 ВКонтакте

19 студентов вошли в новый созыв Студенческого совета Тюменской области на 2022 год. Они представляют девять колледжей и вузов региона, сообщает студцентр.

Их имена стали известны по итогам онлайн-голосования, в котором участвовали 1,7 тыс. обучающихся региона. Выборы проходили в несколько этапов, кандидаты в том числе участвовали в онлайн-собеседованиях и дебатах.

Список участников студсовета здесь.

Члены нового созыва будут заниматься защитой прав студентов, исследованиями студенческой среды, инициировать и реализовывать проекты.

Студсовет72 | Фото: Студсовет72

25 января встречу с молодыми людьми в онлайн-формате провел губернатор Тюменской области Александр Моор. Студенты представили результаты работы за 2021 год, итоги исследования студенческой среды, а также новый созыв 2022 года.

В течение года Студсовет Тюменской области изучал жизнь и потребности студентов региона. Исследование проходило по шести сферам — образование, внеучебная деятельность, карьера, финансы, семья, жилье. И в нем приняли участие более 5 тыс. человек.

Глава территории поручил более глубоко изучить треки "карьера", "финансы" и "жилье", а также исследовать тему создания городского кампуса для вузов и ссузов.

"Александр Викторович отметил, что выводы, которые мы сделали, интересные, и дают четкое представление о потребностях молодежной среды. Я надеюсь, что в этом году новый созыв Студсовета сможет более детально проанализировать обозначенные проблемы и предложить креативные решения", — рассказала член Студсовета Тюменской области 2021 года, студентка ТюмГУ Гузяль Нурияхметова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях