• 3 июля 20223.07.2022воскресенье
  • В Тюмени 13..15 С 5 м/с ветер северный


Минздрав России: если есть симптомы ОРВИ, но нет ПЦР-теста на ковид, лучше остаться дома и позвонить на 122

Общество, 12:06 26 января 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете В Тюменской области выявили 570 случаев COVID-19 за сутки

При симптомах ОРВИ: кашель, насморк, першение или боль в горле, однократное повышение температуры не выше 37,5 С, но без ПЦР-теста на COVID-19, лучше всего остаться дома. При необходимости открытия листка нетрудоспособности или справки учащегося позвонить в единую службу "122" или в call-центр поликлиники.

Памятку-алгоритм поведения при бессимптомном или легком заболевании коронавирусной инфекцией и острой респираторной вирусной инфекции подготовил Минздрав России.

Эксперты отмечают, что в случае ухудшения состояния - повышения температуры выше 38 С и сохранения ее на протяжении более двух суток, несмотря на прием жаропонижающих средств, необходимо позвонить в call-центр поликлиники, или в единую службу "122" для дистанционной консультации с медицинским работником.

"Если появилась одышка, чувство нехватки воздуха, боли за грудиной, трудно дышать и/или уровень сатурации менее 94-95%, и/или учащение дыхания, то необходимо позвонить в единую службу "103" для вызова скорой помощи", - добавили медики, которые делают акцент на том, что не стоит самостоятельно принимать антибиотики. Они назначаются только медицинскими работниками и только в случае наличия показаний.

Подробней ознакомиться с памяткой можно здесь.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях