• 22 мая 202222.05.2022воскресенье
  • USD58,8862
    EUR60,8953
  • В Тюмени 6..8 С 3 м/с ветер южный


В Тюменской области дома-интернаты переведены на режим полной изоляции

Общество, 09:45 27 января 2022

департамент социального развития Тюменской области

Далее в сюжете Жительница Тюмени посоветовала встретить "омикрон" во всеоружии

Стационарные организации социального обслуживания Тюменской области переведены на режим полной изоляции с 24 января, в связи с подъемом заболеваемости, сообщает региональный департамент социального развития.

По словам начальника управления департамента социального развития Тюменской области Гульнары Байматовой, все сотрудники и проживающие в домах-интернатах из тех, у кого нет медицинских противопоказаний, прошли полный курс вакцинации или имеют сертификат переболевших коронавирусом.

"Сейчас уже идет ревакцинация. Но чтобы максимально снизить риск заражения или тяжелого течения болезни, было принято решение о возвращении к работе в режиме изоляции, как в прошлом году," - говорит она.

В Тюменской области работают 15 домов-интернатов для пожилых людей и инвалидов и восемь отделений временного проживания в комплексных центрах соцобслуживания, в которых проживают около 4 тыс. пожилых людей и инвалидов.

Перед началом смены сотрудникам учреждений проводят тестирование на коронавирусную инфекцию. Ведется контроль за состоянием здоровья проживающих и сотрудников, соблюдением правил гигиены, проводятся регулярная уборка и профилактическая дезинфекция, проветривание и обеззараживание воздуха.

Мероприятия, в том числе досуговые и реабилитационные, проводятся в жилых комнатах или в рекреационных зонах с соблюдением мер социального дистанцирования. Питание организовано в комнатах проживания или в столовых — также с соблюдением социального дистанцирования.

Подопечные домов-интернатов, которые занимались спортом, продолжают занятия, в том числе с онлайн-поддержкой: у них есть доступ к видеороликам с уроками тренеров и инструкторов. Проживающие, которые обучались в школах и профессиональных училищах, обучаются дистанционно. В онлайн проходит общение с родственниками и волонтерами. Прогулки проводятся на территории интернатов с соблюдением мер эпидемиологической безопасности и социальной дистанции.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях