• 11 августа 202211.08.2022четверг
  • USD60,4542
    EUR61,7040
  • В Тюмени 17..19 С 2 м/с ветер северо-восточный


Специальная военная операция на Украине, по оценке эксперта, носит упреждающий характер

Общество, 15:12 03 марта 2022

expert-club.online

Далее в сюжете Эксперт из Мордовии считает креативным решение Александра Моора о выплатах семейным парам-юбилярам

Специальная военная операция на Украине носит упреждающий характер. Если бы она не была объявлена президентом России, то через день-другой Вооруженные силы Украины (ВСУ) обрушились бы на Донбасс. В этом уверен политический обозреватель из Архангельской области Анатолий Беднов.

"То же можно сказать об угрозе размещения баз НАТО на территории Украины, - заявил он, выступая на онлайн-площадке "Экспертный клуб России". - Если бы восемь лет назад Крым не вернулся в состав России - там тоже - и, наверное, очень скоро - появились бы флот и авиация НАТО".

Большинство граждан России, по данным ВЦИОМ поддерживает проведение специальной военной операции на территории Украины. Это решение одобряют 68% жителей нашей страны. По мнению четверти граждан, специальная военная операция в Украине преследует цели защитить русскоязычное население ДНР и ЛНР (26%), каждый пятый сообщил, что цель операции — не дать разместить военные базы НАТО на территории Украины (20%), такая же доля опрошенных считает, что операция проводится для того, чтобы провести на Украине демилитаризацию (20%), 7% ответили, что Россия преследует цель провести денацификацию Украины.

"Результаты опроса, на мой взгляд, в целом соответствуют тем задачам, которые решают Вооруженные Силы России в рамках спецоперации", - считает политический обозреватель из Архангельской области Анатолий Беднов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях