• 8 февраля 20238.02.2023среда
  • В Тюмени -24..-26 С 1 м/с ветер северо-западный


"Автобус памяти" поедет по Тюмени с 10 апреля

Общество, 12:09 25 марта 2022
Далее в сюжете Музей тюменских термальных источников с аутентичной кухней предлагают создать общественники на ул. Первомайской

Новый проект "Автобус памяти" реализуют в рамках патриотической кампании "Мы помним!" представители Тюменского регионального отделения общественной организации "Молодая гвардия". С экспозицией, посвященной вкладу региона в победу в Великой Отечественной войне, желающие смогут ознакомиться с 10 апреля.

"Посетив передвижной тематический музей, тюменцы узнают об истории города во время Великой Отечественной войны и вкладе жителей в победу Красной армии. На уроках истории в школах много говорят о работе на фронте, но, к сожалению, мало внимания уделяют вкладу нашего региона в победу", — рассказал руководитель патриотической кампании "Мы помним!" Владимир Соколов.

В автобусе-музее разместят информационные стенды, очки виртуальной реальности, небольшие экспонаты. Все это, по мнению авторов идеи, позволит посетителям максимально погрузиться в историю Великой Отечественной войны.

Два раза в неделю автобус будет приезжать к школам и колледжам областной столицы. Один раз в неделю автобус памяти будет курсировать по общегородскому маршруту, по местам массового скопления людей. Общественный транспорт активистам предоставило ТПАТП № 1. Проект "Автобус памяти" продлится до 31 мая.

Напомним, в Тюменской области стартовала патриотическая кампания "Мы помним!". В план мероприятий вошли акция "Уроки великой войны", "Патриотический квартирник", акция "Георгиевская лента", проекты "Автобус памяти", "Танковый турнир", "Мечта ветерана", "Знамя Победы". Также запланирована организация автокинотеатра, проекта "Лисья охота" и акций "Минута молчания" и "Свеча памяти". На 1 июля намечена конференция с итогами кампании "Мы помним!".

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей