• 26 сентября 202226.09.2022понедельник
  • USD58,1006
    EUR56,4751
  • В Тюмени 1..3 С 8 м/с ветер северо-восточный


Загородные лагеря Тюменской области готовы летом принять более 20 тысяч детей

Общество, 09:09 30 марта 2022

"Ребячья республика" ВКонтакте | Фото: "Ребячья республика" ВКонтакте

Более 20 тысяч детей отдохнут в загородных оздоровительных лагерях и центрах Тюменской области летом 2022 года.

Как сообщила на пресс-конференции 29 марта президент региональной Ассоциации отдыха и оздоровления населения Лариса Шилова, длительность смен составит 14 дней.

"Сейчас тюменские лагеря готовятся к летней оздоровительной кампании. Кадровые вопросы вожатского состава решаются планово и тут проблем быть не должно. Более половины сотрудников загородных центров уже прошли углубленные медицинские осмотры. Также ведется экспертиза летних оздоровительных программ, которые каждый лагерь разрабатывает самостоятельно", - рассказала Лариса Шилова.

Она подчеркнула, что каждая программа, которая будет реализована в любом лагере, пройдет экспертизу методического совета. Специалисты проверят, правильно ли она написана, какие формы и методы будут применяться.

Что касается ограничений, связанных с профилактикой распространения COVID-19, то некоторые из них сняты. Так, заполняемость лагерей увеличится с 50% до 100%. Сохранится ПЦР-тестирование на наличие коронавируса для сотрудников детских учреждений отдыха. Однако проходить его нужно будет не еженедельно, а перед каждой сменой. Разрешены массовые мероприятия на свежем воздухе. Родительских дней в лагерях не будет.

"Ближе к лету совместно с Роспотребнадзором мы доработаем алгоритм размещения детей в загородных центрах. Масочный режим, дезинфекция, санитарные обработки останутся в силе. Уверена, что, несмотря на отсутствие моря, мы сумеем сделать отдых наших детей запоминающимся", - добавила Лариса Шилова.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей