• 3 июля 20223.07.2022воскресенье
  • В Тюмени 17..19 С 3 м/с ветер северо-западный


Тюменская область отправила шестую фуру с гуманитарным грузом для жителей Донбасса

Общество, 10:57 30 марта 2022

Тюменское региональное отделение "Единой России" | Фото: Тюменское региональное отделение "Единой России"

Далее в сюжете В Тюмени стартовал чемпионат России по биатлону

Шестую фуру с гуманитарным грузом для эвакуированных жителей Донецка и Луганска отправили представители Тюменского регионального отделения партии "Единая Россия". К сбору подключились предприятия, общественные организации и неравнодушные жители региона, сообщает пресс-служба партии.

Для жителей ДНР и ЛНР собрали продукты питания, воду, предметы первой необходимости, бытовую химию, технику, одежду, медикаменты, стройматериалы, детские книги и игрушки, рассказал секретарь регионального отделения партии Андрей Артюхов.

"Фуры с гуманитарным грузом для беженцев отправляются регулярно. Важно продолжать помогать тем, кто потерял свои дома и испытывает большие трудности", - подчеркнул он и поблагодарил организации и жителей области, которые предоставили товары для отправки, а также волонтеров.

Руководитель Тюменского регионального общественного объединения "Защита Отечества", член фракции "Единой России" Госдумы Николай Брыкин выделил 1 млн рублей на приобретение необходимых товаров.

"Донбасс, Луганск, вся Украина – это наш родной народ, наши братья, которых мы никогда не бросим в беде. Лично я не мог остаться в стороне. Поэтому мы нашли возможность собрать продукты питания, стройматериалы, другие необходимые вещи. Уверен, это не последняя помощь от нас, сибиряков, нашим братьям", – подчеркнул Брыкин.

Почетный консул Армении в Тюмени, генеральный директор АО "Тюменьтел" Абрам Овеян рассказал, что армянская диаспора передала около 4 тонн груза для отправки.

"К сожалению, армянский народ знает, что такое геноцид и беженцы. Поэтому было принято решение собрать гуманитарный груз для жителей Донецка и Луганска. В коробках – чай, сахар, тушенка и другие продукты, детское питание, медицинские маски, предметы личной гигиены. Пока это наша первая помощь, но мы планируем продолжить", - отметил он.

Неравнодушные жители Тюменской области также приносят все необходимое в региональное отделение Народного фронта, а также отправляют денежные переводы.

"Каждый день нам звонят, спрашивают, что можно приносить, передают, в том числе детские вещи, собирают медицинские аптечки. Есть определенные сложности – нужно сразу все правильно расфасовать, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на волонтеров, которые работают в распределительных центрах", – сказал руководитель исполкома организации, депутат облдумы Роман Чуйко.

Сбор гуманитарной помощи для эвакуированных из Донецка и Луганска начался в Тюменской области 20 февраля. За это время от региона отправили более 100 тонн необходимых вещей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях